Recent Posts

Saturday, 5 December 2015

PRALIN ISI EMPING WIJEN

PRALIN ISI EMPING WIJEN

PRALIN ISI EMPING WIJEN


Bahan:
Bahan Kulit:
300 gram coklat masak pekat

Bahan isi :

50 gram coklat masak putih, disangrai
1 ½ sendok teh wijen putih, disangrai
50 gram colat masak putih, dilelehkan

Bahan hiasan:

25 gram coklat masak putih, dilelehkan
25 gram coklat masak susu leleh, dilelehk

Pengolahan:

  1. Isi, aduk rata bahan isi, kemudian bentuk bola-bola
  2. kulit, tuang coklat masak pekat leleh ke cetakan pralin. Kemudian diamkan selama 5 menit dan tuang adonan
  3. letakkan isi didalam cetakan pralin lalu tuang isi coklat masak pekat leleh, lalu bekukan
  4. keluarkan dari cetakan lalu hias dengan coretan coklat masak putih leleh dan coklat masak susu leleh.
  5. Menu siap dihidangkan (50 buah)

Related Posts:

  • BIKA AMBON KACANG BIKA AMBON KACANG Naah, sobat kali ini kita akan buat makanan maluku nihh. Lumayan buat penyedap mulut ... :) yuuk kita buat... Bahan-Bahan/Bumbu-Bumbu: Bahan Biang: 100 gram tepung terigu protein rendah 125 ml … Read More
  • RHUMBALL CHIC CHOC                  RHUMBALL CHIC CHOC Haii. Ketemu lagi nih. Kali ini akan ada resep istimewa yaitu rhumball chic choc, cocok nih buat cemi… Read More
  • STRAWBERRY WINDMILLS STRAWBERRY WINDMILLS Masih belajar membuat danish?. Yuuk, kita buat danish yang berbeda. Bentuknya cantik, warnanya menarik, dan rasanya oke banget. Naah, yuk lihat dan pelajari cara membuatnya... :) Bahan Kulit: 5… Read More
  • CHOCOLATE DANISH                    CHOCOLATE DANISH Waah, sudah pernah mempratikkan danish? Mari kita lihat membuat model yang lainnya lagi ...… Read More
  • CAKE WORTEL GULA MERAH             CAKE WORTEL GULA MERAH Kombinasi wortel, gula merah, kayu manis bubuk dan bahan lain membuat cake ini semakin istimewa :) rasanya unik menjadikan anda… Read More

0 comments:

Post a Comment