Recent Posts

Saturday, 5 December 2015

PRALIN ISI EMPING WIJEN

PRALIN ISI EMPING WIJEN

PRALIN ISI EMPING WIJEN


Bahan:
Bahan Kulit:
300 gram coklat masak pekat

Bahan isi :

50 gram coklat masak putih, disangrai
1 ½ sendok teh wijen putih, disangrai
50 gram colat masak putih, dilelehkan

Bahan hiasan:

25 gram coklat masak putih, dilelehkan
25 gram coklat masak susu leleh, dilelehk

Pengolahan:

  1. Isi, aduk rata bahan isi, kemudian bentuk bola-bola
  2. kulit, tuang coklat masak pekat leleh ke cetakan pralin. Kemudian diamkan selama 5 menit dan tuang adonan
  3. letakkan isi didalam cetakan pralin lalu tuang isi coklat masak pekat leleh, lalu bekukan
  4. keluarkan dari cetakan lalu hias dengan coretan coklat masak putih leleh dan coklat masak susu leleh.
  5. Menu siap dihidangkan (50 buah)

Related Posts:

  • RESEP DONUT EMPUK DAN NIKMAT RESEP DONUT EMPUK DAN NIKMAT BAHAN: Tepung terigu 500 gram Ragi instan 6 gram Gula pasir 4 sendok makan Susu bubuk 3 sendok makan Mentega 3 sendok makan Garam 2 sendok teh Telur 2 butir (kuning telur) Air… Read More
  • PRALIN ISI EMPING WIJEN PRALIN ISI EMPING WIJEN Bahan: Bahan Kulit: 300 gram coklat masak pekat !-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -- Bahan isi : 50 gram coklat masak putih, disangrai 1 ½ sen… Read More
  • RESEP NASI KUNING NIKMAT DAN GURIH RESEP NASI KUNING NIKMAT DAN GURIH BAHAN: 1 batang serai, memarkan 2 sendok makan air kunyit 1 lembar daun pandan ¼ sendok teh kunyit bubuk 1 sendok makan garam 2 lembar daun salam 500 gram Beras yang sud… Read More
  • RESEP IKAN KUAH ASAM "KHAS MALUKU" RESEP IKAN KUAH ASAM  "KHAS MALUKU" Assalamualaikum.. Salam muslimah cerdas.. kali ini saya akan bagiin resep makanan khas Maluku tercinta.. J BAHAN : Ikan kakap 1 ekor Daun kemangi 30 lembar… Read More
  • RESEP MASAKAN KHAS MALUKU] “AYAM RICI CILI PADI” RESEP MASAKAN KHAS MALUKU] “AYAM RICI CILI PADI” Assalamualaikum. Hallo kawan, jumpa lagi yaa J naah, sekarang aku mau bagi-bagi resep masakan khas Maluku, daerah tercinta saya J BAHAN: … Read More

0 comments:

Post a Comment