RESEP
DONUT EMPUK DAN NIKMAT
BAHAN:
Tepung terigu 500 gram
Ragi instan 6 gram
Gula pasir 4 sendok makan
Susu bubuk 3 sendok makan
Mentega 3 sendok makan
Garam 2 sendok teh
Telur 2 butir (kuning telur)
Air 200 cc
CARA
PENGOLAHAN:
1.
Kocok telur menggunakan sendok, kemudian masukkan
gula pasir, susu, garam, mentega, dan juga tepung terigu,. Aduk rata
2.
Masukkan ragi kedalam air, aduk hingga rata dan
tuang ke adonan. Lalu aduk rata dan uleni adonan tersebut hingga kalis, diamkan
selama 20 menit
3.
Bagilah adonan tersebut menjadi ukuran yang
kecil-kecil, diamkan lagi selama 20 menit.
4.
Selanjutnya kemudian buat lingkaran pada setiap
bagian adonan, bolong tengahnya menggunakan jari anda
5.
Panaskan minyak, lalu goreng adonan donat yang
sudah jadi sambil dikecilkan apinya. Goreng hingga kecoklatan dan tiriskan.
6.
Donat siap dihidangkan, gunakan taburan meises
diatasnya beserta mentega J
0 comments:
Post a Comment