RESEP
MASAKAN KHAS MALUKU]
“AYAM
RICI CILI PADI”
Assalamualaikum.
Hallo kawan, jumpa lagi yaa J naah,
sekarang aku mau bagi-bagi resep masakan khas Maluku, daerah tercinta saya J
BAHAN:
½ ekor ayam
BAHAN
CINCANG KASAR:
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh garam
10 buah cabe rawit merah
3 lembar daun jeruk, iris tipis
500 ml air
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 ½ sendok teh air perasan jeruk nipis
1 batang daun bawang, potong 2 cm
50 ml minyak goreng
½ sendok teh gula pasir
CARA
PENGOLAHAN:
1.
Pertama, bersihkan ayam untuk kemudian
dipotong-potong menjadi 6 bagian,. Selanjutnya lumuri ayam dengan bahan yang
ditumbuk kasar.
2.
Beri daun jeruk purut, air, serai dan lengkuas,
lalu kemuddian masak samapi mendidih. Aduk rata sambil dikecilkan api. Setelah itu
masak ayam sampai empuk dan masak.
3.
Masukkan minyak goreng, air, daun bawang, gula
pasir, dan air perasan jeruk nipis. Kemudian masak kembali sambil diaduk rata
sampai air menyusut. Angkat dan sajikan di meja makan keluarga J
0 comments:
Post a Comment