Recent Posts

Saturday 5 December 2015

RESEP MASAKAN KHAS MALUKU] “AYAM RICI CILI PADI”

RESEP MASAKAN KHAS MALUKU]
“AYAM RICI CILI PADI”

RESEP MASAKAN KHAS MALUKU] “AYAM RICI CILI PADI”


Assalamualaikum.
Hallo kawan, jumpa lagi yaa J naah, sekarang aku mau bagi-bagi resep masakan khas Maluku, daerah tercinta saya J

BAHAN:

½ ekor ayam

BAHAN CINCANG KASAR:

7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh garam
10 buah cabe rawit merah
3 lembar daun jeruk, iris tipis
500 ml air
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 ½ sendok teh air perasan jeruk nipis
1 batang daun bawang, potong 2 cm
50 ml minyak goreng
½ sendok teh gula pasir

CARA PENGOLAHAN:

1.     Pertama, bersihkan ayam untuk kemudian dipotong-potong menjadi 6 bagian,. Selanjutnya lumuri ayam dengan bahan yang ditumbuk kasar.
2.    Beri daun jeruk purut, air, serai dan lengkuas, lalu kemuddian masak samapi mendidih. Aduk rata sambil dikecilkan api. Setelah itu masak ayam sampai empuk dan masak.
3.    Masukkan minyak goreng, air, daun bawang, gula pasir, dan air perasan jeruk nipis. Kemudian masak kembali sambil diaduk rata sampai air menyusut. Angkat dan sajikan di meja makan keluarga J

0 comments:

Post a Comment