Recent Posts

Friday, 13 November 2015

CHOCOLATE DANISH

                   CHOCOLATE DANISH


Waah, sudah pernah mempratikkan danish? Mari kita lihat membuat model yang lainnya lagi .... Jangan lupa mengikuti instruksinya dengan benar yaa agar hasilnya memuaskan .. :)

Bahan Kulit:
500 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram gula pasir halus
30 gram susu bubuk
10 gram ragi instan
150 gram es serut
1 sendok teh pasta vanilla
100 ml air es
10 gram garam

Bahan Lapis:
250 gram danish pastry margarin, giling tipis dengan dua plastik

Bahan Isi:
24 buah chocolate stik.

Bahan Olesan (aduk rata):
1 butir telur
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair

CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, susu bubuk, dan ragi instan lalu aduk hingga rata.
2. Masukkan es serut dan pasta vanila lalu uleni rata. Tambahkan air es, sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Giling tipis adonan memanjang sambil ditabur tipis tepung terigu.
4. Letakkan pastry margarin ditengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
5. Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas kearah tengah dan bagian bawah kearah tengah. Lipat single.
6. Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan selama 15 menit lagi dalam lemari es. Adonan siap digunakan.
7. Giling adonan memanjang setebal 0,6 cm. Potong-potong kotak dengan ukuran 9x12 cm.
8. Letakkan dua potong cokelat, kemudia gulung dan rekatkan kedua ujungnya dengan air.
9. Letakkan diloyang tanpa dioles margarin. Diamkan selama 75 menit sampai 3/4 mengembang.
10. Oles dengan bahan olesan. Kemudian oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit hingga matang.
11. Angkat dan sajikan (untuk 12 buah).
Lezaatttt. :)

0 comments:

Post a Comment