Recent Posts

Friday, 13 November 2015

RHUMBALL CHIC CHOC

                 RHUMBALL CHIC CHOC


Haii. Ketemu lagi nih. Kali ini akan ada resep istimewa yaitu rhumball chic choc, cocok nih buat cemilan siang kamu dirumah. Yuk buat :)

Bahan-Bahan:
150 gram biskuit marie, dihaluskan
120 gram susu kental coklat manis
50 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
1 1/2 sendok makan rhum
2 bungkus permen coklat chic choc

Bahan Lapisan:
200 gram meises

CARA PENGOLAHAN:

Panaskan margarin dan susu cair, tambahkan potongan coklat masak pekat kemudian aduk hingga rata.

Masukkan biskuit marie, kacang cincang, dan rhum. Aduk rata kemudian dinginkan 10 menit dalam lemari freezer.

Ambil satu sendok teh campuran cokelat isi dengan permen chic choc lalu bulatkan lagi. Setelah itu gulingkan di tumpukan meises dan bolak balik hingga rata.

Sajikan bersama teh hangat dan nikmati bersama keluarga anda :)
(42 buah)

Related Posts:

  • BIKA AMBON KACANG BIKA AMBON KACANG Naah, sobat kali ini kita akan buat makanan maluku nihh. Lumayan buat penyedap mulut ... :) yuuk kita buat... Bahan-Bahan/Bumbu-Bumbu: Bahan Biang: 100 gram tepung terigu protein rendah 125 ml … Read More
  • RESEP DASAR CHOCO CAKE            RESEP DASAR CHOCO CAKE Choco cake ini lebih terasa spesial dengan tambahan olesan larutan mentega putih, gula tepung dan cokelat bubuk diatasnya. Rasanya … Read More
  • CHICKEN FRIED CHEESE SANDWICH yummy :) CHICKEN FRIED CHEESE SANDWICH Sandwich dengan isian daging ayam terasa pas untuk bekal anak ke sekolah. Tidak hanya enak, tapi gizinya pun banyak. Yuk buat di rumah....  Bahan : 5 buah croissant, belah dua … Read More
  • CHOCOLATE DANISH                    CHOCOLATE DANISH Waah, sudah pernah mempratikkan danish? Mari kita lihat membuat model yang lainnya lagi ...… Read More
  • PAPEDA + IKAN KUAH KUNING PAPEDA + IKAN KUAH KUNING Bahan-bahan Papeda: 100 gr tepung sagu tani1000 cc air Cara membuat :1. letakkan tepung sagu kedalam loyang yang disediakan. 2. cairkan tepung sagu dengan 300 cc air, te… Read More

0 comments:

Post a Comment