Recent Posts

Thursday, 12 November 2015

RESEP DASAR CHOCO CAKE

           RESEP DASAR CHOCO CAKE



Choco cake ini lebih terasa spesial dengan tambahan olesan larutan mentega putih, gula tepung dan cokelat bubuk diatasnya. Rasanya yang lezat pasti buat lidah anda sangat nikmat. . :)
Yuuk buat bareng aku.. 

Bahan Cake:
6 butir telur
150 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 ml susu cair
100 gram margarin dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta

Bahan Olesan:
100 gram mentega putih
100 gram gula tepung
1 sendok makan cokelat bubuk dan 25 ml air panas dilarutkan

PROSES PENGOLAHAN:
1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang diloyang 20 x 20 x 7 cm yang diolesi margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat.
5. Topping: kocok mentega putih sampai lembut lalu masukkan gula tepung dan larutan cokelat bubuk dan kocok sampai lembut. Kemudian oles dengan bahan olesan.
6. Sajikan dan santaplah choco cake yang sudah anda buat :) (16 potong)

Related Posts:

  • RESEP DONUT EMPUK DAN NIKMAT RESEP DONUT EMPUK DAN NIKMAT BAHAN: Tepung terigu 500 gram Ragi instan 6 gram Gula pasir 4 sendok makan Susu bubuk 3 sendok makan Mentega 3 sendok makan Garam 2 sendok teh Telur 2 butir (kuning telur) Air… Read More
  • RESEP DASAR CHOCO CAKE            RESEP DASAR CHOCO CAKE Choco cake ini lebih terasa spesial dengan tambahan olesan larutan mentega putih, gula tepung dan cokelat bubuk diatasnya. Rasanya … Read More
  • PRALIN ISI EMPING WIJEN PRALIN ISI EMPING WIJEN Bahan: Bahan Kulit: 300 gram coklat masak pekat !-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -- Bahan isi : 50 gram coklat masak putih, disangrai 1 ½ sen… Read More
  • PAPEDA + IKAN KUAH KUNING PAPEDA + IKAN KUAH KUNING Bahan-bahan Papeda: 100 gr tepung sagu tani1000 cc air Cara membuat :1. letakkan tepung sagu kedalam loyang yang disediakan. 2. cairkan tepung sagu dengan 300 cc air, te… Read More
  • RESEP MASAKAN KHAS MALUKU] “AYAM RICI CILI PADI” RESEP MASAKAN KHAS MALUKU] “AYAM RICI CILI PADI” Assalamualaikum. Hallo kawan, jumpa lagi yaa J naah, sekarang aku mau bagi-bagi resep masakan khas Maluku, daerah tercinta saya J BAHAN: … Read More

0 comments:

Post a Comment