STRAWBERRY WINDMILLS
Masih belajar membuat danish?. Yuuk, kita buat danish yang berbeda. Bentuknya cantik, warnanya menarik, dan rasanya oke banget. Naah, yuk lihat dan pelajari cara membuatnya... :)
Bahan Kulit:
500 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram gula pasir halus
30 gram susu bubuk
10 gram ragi instan
150 gram es serut
1 sendok teh pasta vanilla
100 ml air es
10 gram garam
500 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram gula pasir halus
30 gram susu bubuk
10 gram ragi instan
150 gram es serut
1 sendok teh pasta vanilla
100 ml air es
10 gram garam
Bahan Lapis:
250 gram danish pastry margarin, giling tipis dengan dua plastik
250 gram danish pastry margarin, giling tipis dengan dua plastik
Bahan Isi:
200 gram stroberi, potong-potong
100 gram selai stroberi
25 ml air
2 1/2 sendok makan maizena dan 2 1/2 sendok makan air dilarutkan
100 gram selai stroberi
25 ml air
2 1/2 sendok makan maizena dan 2 1/2 sendok makan air dilarutkan
Bahan Olesan (aduk rata):
1 butir telur
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
1 butir telur
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
CARA MEMBUAT:
1. Isi, panaskan selai stroberi dan air. Masukkan stroberi. Tambahkan larutan maizena kemudian aduk sampai kental. Masukkan plastik segitiga.
2. Campur tepung terigu, gula pasir halus, susu bubuk, dan ragi instan lalu aduk hingga rata.
3. Masukkan es serut dan pasta vanila lalu uleni rata. Tambahkan air es, sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Giling tipis adonan memanjang sambil ditabur tipis tepung terigu.
5. Letakkan pastry margarin ditengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
6. Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas kearah tengah dan bagian bawah kearah tengah. Lipat single.
7. Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan selama 15 menit lagi dalam lemari es. Adonan siap digunakan.
8. Giling adonan memanjang setebal 0,5 cm. Potong-potong kotak dengan ukuran 9x9 cm.
9. Semprotkan isi tengah. Potong keempat ujung-ujungnya. Lipat kearah tengah membentuk kincir dan rekatkan ujungnya dengan air.
10. Letakkan diloyang tanpa dioles margarin. Diamkan selama 75 menit sampai 3/4 mengembang.
11. Oles dengan bahan olesan. Kemudian oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit hingga matang.
12. Angkat dan sajikan (untuk 18 buah).
Lezaatttt. :)
1. Isi, panaskan selai stroberi dan air. Masukkan stroberi. Tambahkan larutan maizena kemudian aduk sampai kental. Masukkan plastik segitiga.
2. Campur tepung terigu, gula pasir halus, susu bubuk, dan ragi instan lalu aduk hingga rata.
3. Masukkan es serut dan pasta vanila lalu uleni rata. Tambahkan air es, sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Giling tipis adonan memanjang sambil ditabur tipis tepung terigu.
5. Letakkan pastry margarin ditengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
6. Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas kearah tengah dan bagian bawah kearah tengah. Lipat single.
7. Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan selama 15 menit lagi dalam lemari es. Adonan siap digunakan.
8. Giling adonan memanjang setebal 0,5 cm. Potong-potong kotak dengan ukuran 9x9 cm.
9. Semprotkan isi tengah. Potong keempat ujung-ujungnya. Lipat kearah tengah membentuk kincir dan rekatkan ujungnya dengan air.
10. Letakkan diloyang tanpa dioles margarin. Diamkan selama 75 menit sampai 3/4 mengembang.
11. Oles dengan bahan olesan. Kemudian oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit hingga matang.
12. Angkat dan sajikan (untuk 18 buah).
Lezaatttt. :)
0 comments:
Post a Comment