Recent Posts

Friday, 13 November 2015

STRAWBERRY WINDMILLS

STRAWBERRY WINDMILLS



Masih belajar membuat danish?. Yuuk, kita buat danish yang berbeda. Bentuknya cantik, warnanya menarik, dan rasanya oke banget. Naah, yuk lihat dan pelajari cara membuatnya... :)
Bahan Kulit:
500 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram gula pasir halus
30 gram susu bubuk
10 gram ragi instan
150 gram es serut
1 sendok teh pasta vanilla
100 ml air es
10 gram garam

Bahan Lapis:
250 gram danish pastry margarin, giling tipis dengan dua plastik

Bahan Isi:
200 gram stroberi, potong-potong
100 gram  selai stroberi
25 ml air
2 1/2 sendok makan maizena dan 2 1/2 sendok makan air dilarutkan

Bahan Olesan (aduk rata):
1 butir telur
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair

CARA MEMBUAT:
1. Isi, panaskan selai stroberi dan air. Masukkan stroberi. Tambahkan larutan maizena kemudian aduk sampai kental. Masukkan plastik segitiga.
2. Campur tepung terigu, gula pasir halus, susu bubuk, dan ragi instan lalu aduk hingga rata.
3. Masukkan es serut dan pasta vanila lalu uleni rata. Tambahkan air es, sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Giling tipis adonan memanjang sambil ditabur tipis tepung terigu.
5. Letakkan pastry margarin ditengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
6. Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas kearah tengah dan bagian bawah kearah tengah. Lipat single.
7. Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan selama 15 menit lagi dalam lemari es. Adonan siap digunakan.
8. Giling adonan memanjang setebal 0,5 cm. Potong-potong kotak dengan ukuran 9x9 cm.
9. Semprotkan isi tengah. Potong keempat ujung-ujungnya. Lipat kearah tengah membentuk kincir dan rekatkan ujungnya dengan air.
10. Letakkan diloyang tanpa dioles margarin. Diamkan selama 75 menit sampai 3/4 mengembang.
11. Oles dengan bahan olesan. Kemudian oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit hingga matang.
12. Angkat dan sajikan (untuk 18 buah).
Lezaatttt. :)

Related Posts:

  • PAPEDA + IKAN KUAH KUNING PAPEDA + IKAN KUAH KUNING Bahan-bahan Papeda: 100 gr tepung sagu tani1000 cc air Cara membuat :1. letakkan tepung sagu kedalam loyang yang disediakan. 2. cairkan tepung sagu dengan 300 cc air, te… Read More
  • PRALIN ISI EMPING WIJEN PRALIN ISI EMPING WIJEN Bahan: Bahan Kulit: 300 gram coklat masak pekat !-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -- Bahan isi : 50 gram coklat masak putih, disangrai 1 ½ sen… Read More
  • RESEP DONUT EMPUK DAN NIKMAT RESEP DONUT EMPUK DAN NIKMAT BAHAN: Tepung terigu 500 gram Ragi instan 6 gram Gula pasir 4 sendok makan Susu bubuk 3 sendok makan Mentega 3 sendok makan Garam 2 sendok teh Telur 2 butir (kuning telur) Air… Read More
  • RESEP MASAKAN KHAS MALUKU] “AYAM RICI CILI PADI” RESEP MASAKAN KHAS MALUKU] “AYAM RICI CILI PADI” Assalamualaikum. Hallo kawan, jumpa lagi yaa J naah, sekarang aku mau bagi-bagi resep masakan khas Maluku, daerah tercinta saya J BAHAN: … Read More
  • RESEP DASAR CHOCO CAKE            RESEP DASAR CHOCO CAKE Choco cake ini lebih terasa spesial dengan tambahan olesan larutan mentega putih, gula tepung dan cokelat bubuk diatasnya. Rasanya … Read More

0 comments:

Post a Comment